Alimentation et propriétés anti-inflammatoires du microbiote (2nd)

Mis à jour le samedi 15 mai 2021 , par Chloé Deplaude

  • Niveau visé : 2nd
  • Partie du programme traitée : Microbiote humain et santé
  • Compétences ou capacités travaillées : Pratiquer des démarches scientifiques / Concevoir, créer, réaliser / Utiliser des outils et mobiliser des méthodes pour apprendre / Pratiquer des langages
  • Temps nécessaire : 1h30
  • Différenciation possible : Possibilité d’apporter un modèle déjà modifié et complété pour les élèves en difficultés.
  • Matériel : logiciel NetBioDyn et sa fiche technique

La fiche de présentation sur le site de l’IFE
Les supports de l’activité sur le site de l’IFE

Auteure : Laure Willhelm


Les supports proposés constituent des pistes pour l’enseignement des SVT. Chaque professeur est libre de s’en emparer et d’exercer sa liberté pédagogique.

Dans la même rubrique